“四史”学习|聆听战疫故事 弘扬抗疫精神
发布时间: 2020-06-16 浏览次数: 81

613日,上外法学院党总支利用线上平台开展了聆听战疫故事,弘扬抗疫精神的主题党日活动。曾赴武汉雷神山医院工作的上海市第八批援鄂医疗队队员徐锡涛医生和姚智雯护士应邀为党员师生讲述了援鄂抗疫故事。

 

徐锡涛医生以时间为轴线,通过鲜活的照片和生动的语言,讲述了上海市第八批援鄂医疗队从接到通知到报名出征、抵达雷神山医院展开抗击疫情工作的过程。他指出,抗击疫情的工作,不仅是对专业知识的挑战,也是对体力的挑战,对未知领域的挑战。面对身心方面的巨大压力,是治病救人的信念和共产党员的信仰始终支撑着一线医护人员。

姚智雯是一名90后护士,她从剪去心爱的长发谈起,与大家分享了年轻党员全身心投入到抗疫战场的逆行故事。她以亲身经历和身边党员的例子,真实体现了基层医护人员的奉献精神,充分诠释了医务工作者的家国情怀。

 

法学院党总支副书记周莉在分享会上作了发言,感谢两位嘉宾的精彩分享。她说,在党的坚强领导下,抗击新冠肺炎疫情已取得了阶段性胜利,这再一次充分彰显了中国特色社会主义制度的巨大优越性。两位嘉宾以感人的故事让我们对抗疫精神有了更全面和深刻的理解,对于我们更好地弘扬抗疫精神,推进“四史”学习教育具有重要意义。

讲座结束后,两位嘉宾在线和与会师生进行了互动。此次主题党日活动由全国党建样板支部——法律硕士第一党支部承办,法学院师生党员、发展对象、入党积极分子等100余人聆听了讲座。