上外法学院举行2018届学生毕业典礼
发布时间: 2018-06-08 浏览次数: 337

201866,上海外国语大学法学院2018学生毕业典礼在松江校区图文西厅举行。法学院全体本科和硕士毕业生齐聚一堂,共叙情谊,展望未来。法学院党政领导、专业教师代表及辅导员、行政人员等出席了活动,部分学生家长也应邀来到现场。

毕业典礼在沙画视频《我与法学院的1360天》的展示中拉开帷幕。美丽的校园、大气的图文信息中心、庄重的四教楼、模拟法庭大赛、普法戏剧公演等,一幕幕学习、生活场景变身生动形象的沙画,伴随着老师们殷切的祝福寄语,栩栩如生地展示出来,令在座全体毕业生感动不已。党总支副书记麻桑、辅导员黄誉婷、孔凡洲、倪芳磊还与毕业生张馨、索朗央宗、何传久一同登台,献唱一曲《夏天的味道》,让整个典礼现场温情满满。  

张海斌院长在毕业典礼上致辞。他首先代表法学院全体师生2018届全体毕业生表示热烈祝贺和衷心祝福,并引用《伊索寓言》中的经典故事,勉励同学们要习惯并善于在既定的条件下努力展示最精彩的自己:这里就是罗陀斯,就是这里跳吧。随后,张院长对大家提出三点希望:首先,要一点。知识要渊博一点,视野宽博一点,兴趣广博一点,心胸浩博一点。其次,要一点。永远怀持理想,勇往直前,埋头苦干,拼命硬干,莫问收获,但问耕耘,拒做精致的利己主义者,不计个人利害得失,功成不必在己,做新时代的中国脊梁。最后,要一点。在人生的各个维度牢固树立自己的底线意识和红线意识,用的精神,捍卫我们的初心。随后,张海斌院长还2018届院友会理事颁发了聘书。

上外首届多语种法律硕士毕业生代表张哲同大家分享了上外法硕黄埔一期的幸运与荣光,本科生代表万可则与所有毕业生一起回顾了大学四年的点滴生活,感恩学校和父母的培养。她们表示,作为上外法律人,必将胸怀祖国、放眼世界、怀抱初心、砥砺前行,努力用自己的真才实学为社会服务、为国家的法治建设做出贡献。教师代表沈志韬也表达了对毕业生的美好祝愿,希望大家在新的人生征途中志存高远,开拓创新,不断自我挑战,谱写精彩的人生新篇章。

毕业典礼上还举行了隆重的拨穗礼活动。毕业生纷纷表示,毕业典礼气氛热烈而温馨,大家在深受教益之余,也收获了温情与感动。在今后的人生征程中,一定牢记老师嘱托,不忘初心,在不同领域展现上外法律人的独特风采。在话别珍重的温馨气氛中,法学院2018届学生毕业典礼圆满落幕。