法学院“法意卓越行”企业拜访走进金杜律师事务所
发布时间: 2016-11-24 浏览次数: 214

法学院“法意卓越行”企业拜访走进金杜律师事务所

  

1118日,法学院一行13名师生走访了全球著名大型综合律所——金杜律师事务所,这也是法学院“法意卓越行”企业走访的第七站。活动中,现就职于金杜律师事务所的法学2004届校友徐爽与师生们就留学实习、从业方向选择和律师工作等问题进行了交流与分享。此次“法意卓越行”活动参与学生来自大二至大四,由法学院党总支副书记麻桑带队。

交流中,徐爽校友为同学们介绍了大型律师事务所的一般构架、运营模式,为同学们今后的实习和求职提供了帮助和指导。围绕“如何制定未来的职业规划”,徐爽建议法学院的同学们拓宽视野,了解各行业动态,也可以通过申请多种方向的实习,比如律所、法院、基金公司、咨询公司等,不断思考与选择适合自己的职业道路。她强调,上外的同学们必须具备优秀的外语能力,更多地阅读和了解法律英语,强化法律文书写作能力,为今后的职业生涯打下坚实的基础。

徐爽校友还结合自己在西北大学的学习经历与同学们进行了分享。针对“留学的去向和选择”,她建议同学们要对留学目的地的高校进行充分了解,根据个人情况对工作和出国留学的先后顺序进行调整和抉择,同时,要在大学四年的学习和实习中,摸索自己攻读和研究的方向,也可以选择学习其他专业知识来丰富自己。徐爽校友鼓励同学们在大学期间既要努力学习,丰富法学理论基础,同时也应更多关注法律实务,增强自己的法律实践能力,丰富履历。

随后,徐爽校友担任面试官为同学们进行了模拟面试,同学们的出色表现给校友留下了良好印象。结合同学们的面试表现,徐爽再次鼓励大家,学习法律既要重视理论基础,又要看重法律实践,才能在不断的成长过程中提升能力,选择一条适合自己的人生道路。

在热烈的交流中,本次“法意卓越行”活动圆满落幕。通过本次活动,同学们不仅更深入地了解了顶尖律所,同时也对未来的学习和就业也有了进一步的规划。“法意卓越行”是法学院生涯发展的品牌活动,由分团委学生会职业发展中心承办,旨在为法学院在校同学提供了解企业的平台与渠道,更好地对职业生涯进行规划,受到广大师生及校友的支持与喜爱。(法学院)