金杜-上外法学院涉外法律实务特训项目顺利开班
发布时间: 2021-10-16 浏览次数: 11

20211015日,金杜-上外法学院涉外法律实务特训项目开班仪式在上外虹口校区举行。法学院院长张海斌、副院长沈志韬及金杜律师事务所上海分所主任聂卫东、合伙人武鹏、人力资源高级经理隋明智等出席活动。

法学院院长张海斌在致辞中感谢金杜律师事务所对上外法学院涉外法治人才培养工作的大力支持,对入选特训项目的学员表示祝贺,他表示本次特训项目的实施是法学院引入优质涉外法律实务资源,推进校内外联合培养的重要举措。对于提升学生法律职业素养和实践能力,培养德法兼修的涉外法治人才具有重要意义。他希望在座学生珍惜难得的研习机会,努力学习,圆满完成本次特训的各项学习任务。

金杜律师事务所上海分所主任聂卫东简要介绍了金杜律师事务所的基本情况和业务发展概况,并结合自己的执业经历与体会,对本次特训项目相关课程的设计与授课情况作了说明。他认为,作为一所从涉外法律业务起步的国际化律师事务所,金杜和上外法学院的合作具有较高的契合度,希望各位学员怀持热情和理想,做好职业规划,努力做到学有所获,学有所成。

特训班学员代表高蕴洁在开班仪式上作了表态发言。随后,张海斌院长给聂卫东律师、武鹏律师分别颁发了校外实务导师聘书,并合影留念。活动结束后,聂卫东律师为特训班学员作了题为“涉外法律实务人才的修养”的精彩讲座。金杜律师事务所人力资源业务主管丁允立,法学院法硕办副主任孔凡洲、外事秘书陈凯、教学秘书林剑琪一同参加了活动。

“金杜-上外法学院涉外法律实务特训项目”是由金杜律师事务所和上外法学院联合创设的涉外法治人才培养项目,旨在拓展学生国际法律视野,优化实践教学效果,提升学生法律职业素养和实务能力。培训为期10周,导师组由金杜律师事务所合伙人组成,内容包括专家讲座、案例研讨、现场教学、学员研讨等。培训结束后,经考核合格,将联合颁发“培训合格证书”,并为优秀学员提供金杜实习机会。