上外法学院-贝克·麦坚时国际律师事务所实践教学基地签约暨授牌仪式顺利举行
发布时间: 2021-10-15 浏览次数: 10

2021年10月14日,上海外国语大学法学院与美国贝克·麦坚时国际律师事务所实践教学基地签约暨授牌仪式在上海金茂大厦举行。法学院院长张海斌,副院长沈志韬,法学院2005级校友、谷歌上海法务负责人姚迪,及贝克·麦坚时国际律师事务所上海代表处首席代表吴昊、高级顾问阮振宇、人力资源总监李昕等出席了活动。

贝克·麦坚时国际律师事务所上海代表处首席代表吴昊介绍了贝克·麦坚时国际律师事务所的历史沿革及基本概况,表示希望通过与上外法学院的合作交流,为培养上外特色的涉外法治人才贡献力量,并为律所储备优秀的法律实务人才。同时,他宣布自今年开始将在上外法学院设立贝克·麦坚时-奋迅联合奖学金项目,以鼓励和资助上外法律学子致力于法学学习和研究。

法学院院长张海斌在致辞中感谢贝克·麦坚时国际律师事务所上海代表处对上外法学院的支持,简要介绍了上外法学院的历史发展及人才培养与学科建设的特色,特别是多语种涉外法治人才培养的进展及成效,表示与贝克·麦坚时国际律师事务所的合作,对于上外法学院进一步优化实践教学效果,提升学生涉外法律实践能力将具有重要意义。

会谈结束后,张海斌院长与吴昊首席代表共同签署合作协议,并为基地揭牌。贝克·麦坚时国际律师事务所上海代表处人事专员毛培妮及法学院本科生辅导员王亮、外事秘书陈凯也参加了活动。

贝克·麦坚时律师事务所1949年成立于美国芝加哥,是世界知名的国际律师事务所。在全球有78家办事处,从事法律服务的律师来自46个国家,通晓58种语言,为处理客户项目带来了全球的视角和深刻的当地法律理解。主要业务专长为企业并购(M&As)、破产与重组等。