【10月15日】周磊:法律职业的新选择——企业合规管理和合规师
发布时间: 2021-10-11 浏览次数: 12

上外法学院“法律职业与涉外法务”讲座(校友)系列

主题:法律职业的新选择——企业合规管理和合规师

主讲人:   磊

人:张海斌

主讲人简介:

上外法学院2000届校友,环球律师事务所合伙人,兼任上海创奇健康发展研究院监事长及行业专家委员会主任,ACCP合规从业人员协会副理事长,中国化学制药协会合规管理专委会副主委等。

所获荣誉:在钱伯斯生命科学及医疗领域律师的排名上,连续九年(2012-2021)被评为第一级别。在钱伯斯公司调查及反腐败领域律师的排名上,连续四年(2017-2021)被评为第二级别。在Legal 500的生命科学及医疗领域的排名中,连续三年(2018-2021)被评为领先律师。在Legal 500监管与合规领域的排名中,连续两年(2019-2021)被评为特别推荐律师。在Legal Band 生命科学及医疗的排名中,连续三年在2019-2021被评为年度顶级律师,获得业界明星称号。

在行业内有着丰富的执业经验,并曾经代表过众多涉及生命科学及医疗领域的跨国企业、知名的中国国有和民营企业、私募股权/风险投资基金等。周律师还被相关政府部门和行业协会邀请参与生命科学及医疗行业的立法和行业标准制定,包括医药行业合规管理规范、互联网医疗,医疗代表备案制度、医疗人工智能等。著有《生命科学全球法律指南》,《药品广告法律与实践全球指南》,《医疗人工智能产业监管和法律研究》《反腐败全球指南》和《企业合规讲义》等。

时间:10月15日(周五)13:30-15:30

地点:上外虹口校区1204室