我院一行赴金杜律师事务所上海分所走访交流
发布时间: 2021-08-27 浏览次数: 24

8月27日,上外法学院院长张海斌、副院长沈志韬一行走访金杜律师事务所上海分所。金杜律师事务所上海分所主任聂卫东律师、金杜律师事务所华东区管理合伙人武鹏律师热情接待了法学院一行。双方就联合启动金杜-上外涉外法律实务特训项目进行了深入会商。

张海斌院长简要介绍了上外法学院的历史发展和涉外法治人才培养的进展和成效,对金杜律师事务所对法学院涉外法治人才培养的支持表示感谢,认为金杜-上外涉外法律实务特训项目的实施对于提升法学院学生涉外法律职业素养与实践能力具有重要意义。聂卫东主任、武鹏律师介绍了金杜律师事务所上海分所的发展历程、组织架构、业务范围、专业团队等情况,并对特训项目的实施细节提出了具体建议。

会后,张海斌院长会见了在金杜律师事务所上海分所工作的法学院校友,了解他们的工作生活情况,欢迎他们“常回家看看”。上外法学院2004级校友、金杜律师事务所合伙人余悦律师、张乐之律师,金杜律师事务所秘书陈茜粤及法学院外事秘书陈凯老师一同参加了活动。 

金杜律师事务所是国内知名“红圈所”,被广泛认为是全球最具创新力的律所之一。金杜-上外涉外法律实务特训项目系上外法学院引入校外优质法律实务资源参与涉外法治人才培养的具体举措,旨在进一步提升法学院学生国际法律视野和涉外法律职业素养。项目培训周期为10周,内容包括涉外法律实务讲座培训及实践培训等。