上外法学院-埃及帝博律师事务所举行实践教学基地启动暨授牌仪式
发布时间: 2021-07-06 浏览次数: 21

2021年7月6日,上海外国语大学法学院与埃及帝博律师事务所实践教学基地启动暨授牌仪式在上外虹口校区综合楼举行。法学院院长张海斌、党总支书记李亚萍及帝博律师事务所执行合伙人阿米尔·阿尔迪波,合伙人、上海办事处首席代表穆罕默德·阿尔迪波等在线出席了活动。

张海斌院长在致辞中简要介绍了上外法学院的历史发展、学科特色和多语种法律人才的培养情况,并着重介绍了阿拉伯语法律方向法律硕士生的培养情况及成效。他相信与埃及帝博律师事务所的合作,对于推进法学院对中东地区法制与实践的教学研究,拓展多语种法律人才的国别区域法律视野,更精准地培养阿拉伯语方向涉外法治人才等都具有重要意义。

埃及帝博律师事务所执行合伙人阿米尔·阿尔迪波介绍了帝博律师事务所的情况。他表示,作为中东地区第一家在中国成立代表处的国际律师事务所和“一带一路”律师联盟(BRILA)发起成员之一,帝博律师事务所非常愿意与上外法学院在涉外法律人才培养和涉埃及法律实务研究、特色法律课程建设等方面开展合作。

活动现场举行了授牌仪式。张海斌院长向帝博律师事务所中国业务代表邹怡之授予了实践教学基地牌匾。埃及帝博律师事务所人力资源与行政总监瓦利德·哈桑,及法学院副院长王伟臣、沈志韬,院办主任何强,外事秘书陈凯、法硕办教学秘书林剑琪等一同参加了活动。

埃及帝博律师事务成立于1875年,是一家总部位于埃及、分所横跨北非的全球性律所,在埃及、利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥、苏丹、土耳其、中国均设有办事处。是中国律师协会“一带一路”律师联盟(BRILA)发起成员之一。2019年该所在我国上海市成立代表处,成为中东地区第一家、非洲第二家在中国成立代表处的国际律师事务所。