百年华诞 | 法学院师生党员观看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布时间: 2021-07-01 浏览次数: 10

2021年7月1日上午,法学院党总支组织师生党员分别在虹口和松江校区集中收看了“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播,认真聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要讲话。

法学院党总支将认真组织全院师生深入学习总书记讲话精神,激励党员牢记党的宗旨,坚定理想信念,并结合学院基层党建工作部署,继续扎实推进党史学习教育,以高水平党建赋能学院高质量发展,庆百年华诞,谱发展新篇。

师生党员感言精选

李亚萍  法学院党总支书记

中国共产党波澜壮阔的百年征程,汇聚着一代代共产党人励精图治的热血与奉献。百年大党,风华正茂;百年大计,教育为本。习近平总书记在讲话中强调,当代青年是实现中华民族伟大复兴的重要先锋力量,作为培养中国特色社会主义接班人的教育工作者、基层党员干部中的一员,应自觉将“引导当代青年与党、国家同向而行”作为光荣使命,用“大我、师者、敬业、奉献”的实际行动贯穿于落实立德树人根本任务的始末,厚植师生的爱国、爱党、爱社会主义情怀,传承红色基因与精神血脉,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。

张海斌  法学院院长

习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,深刻地阐释了以人民为中心的思想,他指出:“必须紧紧依靠人民创造历史,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,尊重人民首创精神”,这种以人民为中心的思想正是百年来中国共产党战无不胜的“秘笈”, 也是习近平法治思想的重要价值内核,为我们“不忘初心,牢记使命”,努力培养中国特色社会主义涉外法治人才提供了重要遵循。

沈志韬  法学院副院长、教工党支部书记

中国共产党的成立,顺应了历史发展方向,代表了新生代中国人民的共同愿望,并最终产生了奇迹般的历史性变革。一百年前,毛泽东同志发出了“问苍茫大地,谁主沉浮”的豪迈宣言。如今,习近平总书记满怀信心地指出:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”我们党的发展、祖国的进步让每一个中国倍感骄傲与振奋。

韩骏  法学院辅导员

习总书记的讲话带我们回顾一路走来的光辉历程,伟大的历史是无数值得我们永远铭记的前辈缔造的,展望光明前景,我们青年党员更应牢记初心使命,站稳人民立场,坚持与发展马克思主义,并身体力行,在工作岗位上尽职尽责,做好祖国建设的“螺丝钉”。相信在下一个百年,我们也能在自己选择的道路上继续昂首阔步走下去,为更加美好的生活而奋斗,为人类命运共同体贡献力量。

詹欣意  法学院法律硕士党支部书记

何其有幸,生于华夏,见证百年,我们生在红旗下,长在春风里。目光所至皆华夏,五星闪耀皆信仰。我们充满了骄傲和自豪。跟着党组织一同线上观看全过程,深感荣耀与责任,相信未来会更好。

杨婉莹  法学院法律硕士党支部学生党员

我们生在和平年代,享受了国家发展带来的美好生活,享受了前辈们的革命、建设、改革成果,更应该怀一个感恩的心,时刻铭记自己的党员身份,向先辈们学习。作为新时代的青年,应该有新时代的精气神,脚踏实地奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

佘嘉扬  法学院本科生党支部学生党员

在永葆朝气的中国共产党的领导下,中国人民将更加坚定自信地走在自己选择的道路上,中国将更加繁荣富强,自信地迈向世界舞台的中央。我是9514.8万分之一,许党报国,不负人民,请党放心,强国有我!

胡绪健   法学院本科生党支部学生党员

作为新时代的青年党员,我们应该把伟大建党精神继承和发扬下去,坚持真理,坚守理想,践行初心,牢记使命,做好强国有我的担当表率,努力向着全面建成社会主义现代化强国的第二个一百年奋斗目标奋勇前进!