学党史·悟初心 | 法学院举办“党史学习教育”系列讲座第七讲
发布时间: 2021-06-28 浏览次数: 10

2021625日,法学院举办了“党史学习教育”系列讲座第七讲。上海师范大学哲学与法政学院院长蒋传光教授应邀为法学院师生作了题为“习近平法治思想的核心内容、特点及理论贡献”的讲座,法学院全体教职工,法律硕士研究生党支部党员、发展对象和入党积极分子参加。讲座由院党总支书记李亚萍主持。

讲座中,蒋传光院长回顾了习近平法治思想的形成历程,阐释了习近平法治思想的主要内容与核心观点,总结了习近平法治思想的理论贡献。他认为,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化第三次飞跃的理论成果,具有丰富的实践内涵、科学的理论形态、深厚的历史底蕴、鲜明的中国气派和饱满的时代精神,明确了我国全面推进依法治国的一系列理论问题。

活动中,李亚萍书记向蒋传光院长颁发法学院“青椒项目”导师聘书。法学院“青椒项目”导师制立足于提升法学院教师的科研、教研能力培养,通过学习培训、交流座谈的形式,定期邀请法学界学术领军人物,围绕法学研究的前沿理论和方法进行深入研讨,为法学院教师提升科研教学水平打开新思路。