不忘初心,逐梦启航|上外法学院举办毕业生离校教育主题党课
发布时间: 2021-06-18 浏览次数: 10

6月17日,法学院“不忘初心,逐梦启航”主题党日活动暨毕业生党员离校教育在校史馆举行。法学院党总支书记李亚萍出席了本次活动。法学院党总支副书记周莉主持党课。

李亚萍书记在讲话中首先向法学院2021届毕业生党员表示祝贺。她在对毕业生党员的寄语中强调,当代青年正处于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的关键时期,作为新时代的奋斗者,当代青年应把青春奋斗融入时代奋斗。毕业生党员们应时刻谨记自己的党员身份,不忘初心。她希望,同学们在未来的奋斗中,认真学习习近平法治思想,在社会主义法治建设重要思想和战略部署的指引下,做一名卓越法律人;在百年大变局中,摆正心态、脚踏实地,追求崇高的精神境界,以不变的初心应对“时变”与“势变”带来的挑战与机遇;作为国家全面依法治国的生力军,担责任、挑大梁,在国家民主法治建设中争做先锋模范。

在交流环节中,本科生党员代表徐嘉慧、陈嘉阳、周芳玲及硕士生党员代表杨晓勇分别结合各自的毕业去向,分享了他们对于“可为与有为”的理解和感悟。他们表示,在大有可为的中国特色社会主义新时代,要铭记党员的初心和使命,切实履行党员义务,敢担当,勇作为,做无愧于时代的有为青年。

随后,周莉副书记带领毕业生党员参观了“矢志季诺 风范永存——纪念王季愚校长逝世四十周年”专题展览并开展实地党课。她回顾了老校长坚定选择共产主义理想信念、积极投身革命斗争,把毕生精力献给教育事业的生平事迹,勉励同学们铭记老校长的嘱托,学习她的高尚品格,以实际行动传承上外精神。

活动最后,法学院党总支向所有毕业生党员赠送了党员纪念书签作为毕业礼物。专职组织员吴雪晴、硕士生辅导员陈凯以及法学院2021届本科、硕士毕业生党员一同参加了本次活动。