我校代表队获第19届杰赛普国际法模拟法庭大赛中国赛区二等奖
发布时间: 2021-05-10 浏览次数: 55

2021年5月8日,第19届Jessup(杰赛普)国际法模拟法庭大赛中国赛区获奖名单正式公布。我校代表队表现出色,连续第二年获得Jessup(杰赛普)国际法模拟法庭大赛中国赛区二等奖。

本届比赛采用“在线庭审”的比赛形式,共有来自90多个国家和地区的近600所高校参赛,其中包括哈佛大学、耶鲁大学、剑桥大学、牛津大学等世界名校。赛前,法学院模拟法庭协会经过认真选拨,组建了参赛队。参赛队在专业导师的指导下,围绕本届比赛主题广泛收集案例文献,积极开展研讨论证,不断夯实法学理论素养、法律推理和文书写作能力,为比赛成绩的取得打下坚实基础。

比赛中,我校参赛队与来自俄罗斯、日本、印度、印尼等国的4所高校同场竞技,队员们勇于挑战,默契合作,详实严谨的举证论证、缜密的逻辑思维、清晰流畅的英语表达得到了评委的肯定。在今年4月18日举行的全球颁奖典礼上,我校参赛队还以全球第35名的优秀成绩,获得了“全球最佳综合书状奖”(Hardy C. Dillard Awards for Best Combined Memorials),中国内地53所参赛高校中只有6支队伍获得该奖项。

Jessup(杰赛普)是国际上最富盛名的国际法模拟法庭比赛之一,被誉为“国际法学界的奥林匹克”。本次比赛,上外参赛队由法学院副院长沈志韬、专业教师杜康平担任指导老师,王亮老师担任领队,队员包括法学院大四本科生袁逸初,大三本科生肖逸文、徐静妍、管歆悦、张邓春等。