我院举办“光大律师”奖学金颁奖仪式暨专题讲座
发布时间: 2020-12-31 浏览次数: 10

12月30日,2020年度“光大律师”奖学金颁奖仪式在上海外国语大学松江校区举行。上海市光大律师事务所主任祝小东律师、高级合伙人吴海律师及合伙人陈友乐律师为获奖学生颁奖。法学院党总支书记李亚萍老师出席此次活动,法学院党总支副书记周莉老师主持颁奖仪式。

上海市光大律师事务所对我院人才培养质量表示高度认可,鼓励同学们再接再厉,努力成为“会语言、通国家、精领域”的涉外卓越法律人才,期望同学们“今日获评‘光大律师’奖学金,未来成为‘光大人’”。并欢迎同学们到上海市光大律师事务所实习、工作。

“光大律师”奖学金设立于2020年12月,由上海市光大律师事务所每年拿出5万元人民币,奖励10名品学兼优、有志于从事涉外法律工作的优秀本科生和研究生。经自主申报和评审委员会初评,共有6名本科生和4名研究生入围2020年度“光大律师奖学金”评审。上海市光大律师事务所执行主任、高级合伙人徐军律师,高级合伙人高志磊律师,合伙人陈友乐律师担任2020年度“光大律师奖学金”评委。

颁奖仪式结束后,徐军律师为法学院本科生作了题为“商业地产‘疫情免租’案件法律解析”的专题讲座。本次讲座由实践教学项目负责人沈志韬老师主持。


徐军律师从“新冠疫情”之“不可抗力”大讨论、“疫情免租”判决案件大数据分析以及其本人代理的一起“疫情免租”案件三个方面展开讲述,为同学们介绍并分析了新冠疫情下商业地产租赁合同纠纷的法律适用原则,再现了相关案例的交锋及审判过程。(法学院)