法学院召开2017级涉外卓越法律人才实验班选拔动员大会
发布时间: 2018-01-11 浏览次数:

111日,上外2017级涉外卓越法律人才实验班选拔动员大会在松江校区4427室召开。法学院副院长谢晓河、党总支副书记麻桑、辅导员黄誉婷出席了大会。大会由2017级学生辅导员王亮主持,2017级全体学生参加。

首先,辅导员王亮就法学院涉外卓越法律人才实验班的建设背景、目标定位以及目前成果等方面给同学们做了详细的介绍。法学院副院长谢晓河则充分就学院国际交流项目的相关情况进行了说明,并从各个方面对全体同学提出了希望和要求。历届涉外卓越法律人才实验班的优秀学生代表万可、曹松姗、李希文就自己的学习经验和出国交流时的感受体验等与在座的学弟学妹进行了深入的分享与交流。

随后,辅导员黄誉婷为2017级学生做了生涯规划指导,引导同学们思考自己未来的发展方向与目标,并为学生指明了在接下来的大学生活中应该做什么以及怎么做。党总支副书记麻桑就法学院近几年毕业生就业情况向同学们做了介绍,并详细地分析了各个领域的具体情况及应做的准备,为同学们提供了可参考的发展方向。

上外涉外卓越法律人才实验班依托上海涉外卓越法律人才培养基地,旨在充分利用上外人才培养与学科建设的优势和特色,培养具备国际视野和跨文化交流能力、通晓国际规则、能参与国际法律事务、提供国际化法律服务的复合型高端法律人才。

希望2017级同学能够积极报名第五届涉外卓越法律人才实验班,做好自己的大学生涯规划,切实做到志存高远,守正笃实,胸怀祖国,放眼全球,为成为涉外复合型高端法律人才做好准备。