上外2018届法律硕士研究生学位论文预答辩顺利举行
发布时间: 2017-12-30 浏览次数: 182

20171230日,上外2018届法律硕士研究生学位论文预答辩在虹口校区综合楼顺利举行。本次预答辩共分三个会场,邀请了来自复旦大学、华东政法大学、上海外国语大学及上海市高院等单位的十五位法学专家担任答辩委员。201840名法律硕士研究生提交了学位论文初稿并参加了答辩。

答辩过程中,答辩学生就学位论文的研究价值、研究方法、内容结构、主要观点与创新等进行了简要汇报。答辩委员针对每篇论文的框架结构、写作规范、参考文献、学术观点、研究结论等分别提出了问题及修改建议,学生认真记录并回答了老师提出的问题。其中,一位正在泰国清迈大学法学院学习交流的研究生通过网络进行了远程视频答辩。

此次学位论文预答辩历时一天。答辩结束后,答辩委员会对每篇论文一一进行了认真评议。答辩委员会主席宣布了评议结果,并勉励同学们以较高的学术标准严格要求自己,认真修改完善学位论文,以最佳状态迎接明年上半年的正式答辩。(上外法硕办)