法学院学生党员观看《红色气质》微电影
——庆祝中国共产党建党95周年
发布时间: 2016-06-24 浏览次数: 54

今年是中国共产党建党95周年。近期,法学院全体学生党员认真观看学习了新华社最新制作的微电影《红色气质》,并通过微信进行了观后交流。

《红色气质》总长905秒,高度浓缩了中国共产党95年的光辉历程,回顾了中国共产党近一个世纪来从争取民族独立、人民解放到实现国家富强、人民幸福所走过的道路。学生党员王瑞说:九分钟里,我们跟着一张张照片穿行在党和国家近百年的记忆中。时代在变,光阴流转,和平代替了战火,繁荣驱散了积贫积弱,但共产党服务人民的无私无畏确如视频中贯穿始终的国际歌一样,从未间断。

此次的微电影运用了现代技术和手法,通过历史照片讲述与三维特效结合,使得故去的共产党人跨越时空,与同志相聚,与家人重逢。张雯泽同学说,先烈与英模的同框定格,过去与现在的彼此穿越,使得每个镌刻历史中的名字都变得鲜活而真实。马宇薇更是说道:那些革命先辈和我们一样,有热爱他们的家人,有那么多牵绊难以割舍,但在当时面对家国利益时,他们毫不犹豫的放弃自己的一切,将自己全部投身于革命,奉献给国家。

学生党员们还结合自己的经历进行了分享交流。曾经在大学期间应征入伍的杨宇龙同学将95这个数字与95式自动步枪相联系,介绍了党领导下的人民军队如今紧握在手保卫祖国的这一强力武器。与片中的瞿秋白烈士是高中校友的丁羽则说,在缅怀曾经的同时,我更感到有一种继承和发扬的责任促使我前进。

看完影片,同学们对中国共产党人的红色气质有了更真实的理解。这红色气质,是以人民利益为最高利益的奉献的气质,是困难面前百折不挠的坚韧的气质,也是一种傲骨,一种坚持,是一代代共产党人的信仰与追求、责任、担当与情怀。同学们纷纷表示,在建党95周年来临之际,我们更应该缅怀先辈们的光辉业绩,增强责任感和使命感,在今后的学习和生活中更加严格要求自己,做四讲四有合格党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次学习交流活动是法学院两学一做学习教育活动第一阶段结合党史学党章的组成部分。此前,法学院已组织三次专题党课学习和一次实地参观学习,学生党员们还分组设计微信推送,通过学院分团委法意视线微信公众号进行党史党章知识宣传。(法学院)