黄 绮
发布时间: 2012-02-21 浏览次数: 3465

黄绮,女,副教授华东政法学院民经专业法学学士,复旦大学国际经济法专业法学硕士。专业特长:国内国际商法、反不正当竞争、知识产权、国际贸易纠纷争议解决。

主要社会任职:中国人民政治协商会议第十三届全国委员会委员、上海市妇联副主席(挂职),上海市政协委员(常委),市政协社会和法制委员会副主任;民盟上海市委委员(常委),民盟上海市委法制委副主任,民盟第一司法系统委员会主委。曾任上海市律师协会副会长,上海市女律师联谊会会长。

主要荣誉:全国优秀律师、上海市第二届东方大律师、市优秀女律师等。

主要学术成果:

1、主编《知识产权法实例说》,湖南人民出版社;

2、主编《反不正当竞争法实例说》,湖南人民出版社;20033月修订后再版。该书曾获“上海发展汽车工业教育基金出版二等奖”;

3、论文《商业秘密的法律保护及限制》,载《上海外国语大学第27届科学报告会论文集》,上外教育出版社出版;

4、《谈谈外贸代理中应注意的几个法律问题》,载《国际商务研究》1996年第3期;

5、《防止外贸代理中的不规范做法》,载《上海法制报》“理论与实践专版”,1996325日;

6、完成上海市教委高校重点课程建设项目“国际贸易法”;完成上海外国语大学课程基金项目“国际贸易法”。