法学院成功举办第40期校友茶座
发布时间: 2014-06-17 浏览次数: 731

610日晚,由我院职业发展服务中心主办的第40期校友茶座—出国专场在松江校区4236会议室圆满落幕。本期校友茶座邀请到了我院09届校友姚迪(今年被斯坦福大学法学院录取)以及14届毕业生史吏(今天被加州大学戴维斯分校录取)与大家分享经验与感悟。

本次校友茶座分为三个环节,分别为主持人访谈、现场同学提问及校友寄语。

在活动中,校友姚迪首先表达了自己重回母校的亲切与喜悦。在向在场的同学介绍自己的律所工作经经历时,他建议大家,第一份实习还有工作对于整个职业生涯发展非常重要,应该尽量选择较高的起点。而针对留学,他表示每所大学都有各自的录取理念,有的关注在校专业成绩,有的关注社会活动,而自己进入斯坦福则是由于自己多年的律所工作经验与自己曾经参与过的项目。他建议同学根据不同学校的要求制订目标,并为之付出努力。

同时,作为2014届毕业生,史吏回顾了自己在法学院收获的温暖和感动。她表示,正是通过参与学院与蒙大拿大学的交流活动,使自己感受到了国外院校浓浓的学术氛围,从而确定了出国读研的打算。在谈到写申请简历的经验时,史吏表示,在力所能及的范围内表现出最好的自己就好。她建议同学们申请国外学校时最好不要找中介,只有自己根据真实的想法写出的简历,才最能打动别人。

值得一提的是,为了纪念校友茶座成功举办40期,同时感谢一路走来,各位校友、老师以及同学们对校友茶座的支持和鼓励,在活动最后,职发中心的成员们安排了一场特殊的“庆生会”。会上播放了校友茶座的回顾视频,并邀请现场的嘉宾、老师还有同学们共同分享了生日蛋糕。

校友茶座至今已经成功举办了40期。作为我院职业发展教育的品牌项目,校友茶座一直致力于为我院同学提供更多更好的与校友沟通与交流的平台与机会。经过学院及学生们的不断努力,校友茶座受到了校友、老师及我院同学的一致好评。今后,我院将继续努力,争取将校友茶座越办越好,越办越出色。(法学院)