法学院举办第三十六期校友茶座
发布时间: 2013-05-30 浏览次数: 528

519日,第三十六期校友茶座在法学院顺利举行,本期校友茶座嘉宾为09届校友郑臻、阮雨清和张乐。郑臻学长在北京大学法学院就读法学硕士,阮雨清学长在美国GT国际律师事务所担任法律顾问,张乐学姐在建行上海普陀支行担任公司客户经理一职。法学院党总支副书记(兼)彭元明、09级辅导员蒋灏出席了本次活动。

 首先,三位学长学姐各自回顾了他们的大学四年以及之后的一路奋斗历程。阮雨清学长在本科期间学业斐然,曾担任校团委副书记助理一职,他与同学们分享了如何正确处理学业与学生工作之间的关系,学生工作的主动权在于自己,应学会有的放矢。郑臻学长在毕业时参加了西部志愿者计划,在西部有了一番不同的体验,之后在德勤华永会计事务所任职,热爱学习的他专心考研,被北京大学法学院录取;他还为我们详细地叙述了笔试和面试技巧,使同学对就业有了清楚的概念,也为想要考研的同学提出了针对不同学校的行之有效的建议。相信梦想又脚踏实地的张乐学姐与在场同学们分享了许多职业规划,如何使自己脱颖而出,如何让上司了解你,如何更快地发挥自己的才华,这些经验都是同学们毕业后直接步入岗位的宝贵秘诀。

三位学长学姐分享的青春记忆都给我们留下了深刻的印象以及回味无穷的启迪。阮雨清学长说,精彩的大学应该细读某一本书,涉猎某一方面的知识,要把握当下的每一件事,相信它的意义和价值。郑臻学长说,捍卫理想,为理想插上行动的翅膀,就会完成完美的蜕变。张乐学姐说,珍惜青春、拥抱青春,大学里的每一天都充满了激情与快乐。在提问环节,三位校友对同学们的问题一一进行了细致地回答与指导,使同学们对未来之路有了更清晰的认识。

随后,蒋灏老师客串主持人,与三位校友追忆了曾经大学四年生活的点点滴滴,激发在座的同学们思考个人价值实现以及职业发展规划问题。”

最后在提问环节,三位校友对同学们的问题一一进行了耐心的回答与指导,解答了同学们的疑惑,给予了针对性的建议,并寄语同学们:拥有梦想,相信自己!

在这里,校友受到母校的邀请而欣喜,学生们解决了心中的问号与疑惑,学校为校友们取得的成绩的而自豪,校友们的成功,更激励在校学子们健康成长。(法学院学生工作组)