【10月08日】陆经生:神奇的拉丁美洲——中拉交往的广阔天地
发布时间: 2021-09-30 浏览次数: 10


上外法学院“法意讲坛:中国与世界”讲座系列


主题:神奇的拉丁美洲——中拉交往的广阔天地

主讲人:陆经生

主持人:张海斌

主讲人简介:

陆经生,上海外国语大学西班牙语教授。曾任上外西方语系主任、教育部高校外语专业教学指导委员会副主任委员、西班牙语分委员会主任等。出版有《中国西班牙语教学和研究》、《西班牙语介词》、《西班牙语语音》等专著和教材。主编普通高等教育“十一五”国家级规划教材《新世纪高等学校西班牙语专业本科生系列教材》,《西班牙文学名著便览》,《拉丁美洲文学名著便览》。参加《新汉西词典》、《新世纪西汉大辞典》、《大辞海外国文学卷》等近10部辞书编写及《博尔赫斯全集》等翻译。曾应邀在西班牙、墨西哥、智利、阿根廷、哥伦比亚、韩国及国内数十家高校机构讲学。先后获哥伦比亚波哥大市立大学荣誉奖章、第四届国际西班牙语大会“金钥匙”奖、西班牙阿尔卡拉大学荣誉奖牌、西班牙国王签发“文化成就骑士勋章”、西班牙皇家学院国外通讯院士、西班牙中国会颁发“终生职业成就奖”。

时间:10月08日(周五)14:00-16:00

地点:上外虹口校区1号楼208室